Какая ты?

Максим Анатольевич Сапрыкин
Какая ты?
Когда меня встречаешь утром ранним,
Какая ты?
Когда мгновения встречи ждешь,
Какая ты?
Когда в рассвете лучезарном,
В моих глазах картинками живешь,
Какие новые вопросы мне подаришь?
О красоте, и фантастических словах,
Какие тайны от меня скрываешь?
О глубине себя.
Частицей в небе таешь,
Во мне живешь, кричишь и засыпаешь,
Какая ты?
Мне расскажи сейчас…
Какие мысли так тебя тревожат,
Стеснением лишь, не позволяя в слух спросить,
Проблемы на работе грустью гложет,
Но о плохом и добром, надо говорить,
По каплям, по мгновениям, открывая,
Кусочки той галактики внутри,
Доверие, преданность, терпение «без края»,
Решительность - как двигатель мечты!
Какая ты?
Какой была меня не зная?
На книжных полках замыкая поиск свой,
Среди сугробов белых новый день встречая,
О чем мечтала?
Погружаясь с головой?
Какая ты?
Куда ведут твои дороги,
Где путешествия продолжаться со мной?
Под звуки арфы песен о единороге,
Останемся хранить чудес покой.