Венок невесты

Ольга Лещинска
Все розы на миг почернели,
И это был траур по той,
Что вырваться с корнем хотела,
Чтоб небо задеть головой.

Она ярче всех расцветала,
И запах был слаще других.
Она искупаться мечтала
В рассветных лучах золотых.

Конечно, такие лишь розы
Невесты вплетают в венок.
Всегда в красоте есть угроза,
Что будешь ты сорван, дружок.

И лучше в листве затаиться
И свой аромат удержать,
Чтоб воздухом свежим напиться
И с ветром-красавцем играть.

Да только, увы, невозможно
Запрятать внутри свою суть,
Что вырвется неосторожно
Из тёмных глубин как-нибудь.

_______________