На пороге

Владислав Варлахин
В бреду отчаяния и тревоги,
Сумбурно, шаг за шаг, домой,
Я подхожу, а на пороге,
Стоит угрюмый и седой,
Герой, ужасных жутких сказок,
Что в тишине глуши ночной,
Живёт, бытует как раскраска,
Как ты раскрасишь, так и твой.

Не малой мудрости обуглен,
И ум заточен как копьё,
И он стоит, так одинокий,
Стоит во мраке, не живой.
Глаголить страшно и мгновенно,
Решения быстрые на стол,
Убойной скупостью и вечность,
Он был обманут, обделён.

И срочный ум его ретивый,
Как речка камень вниз грызёт,
Любовь злодейства, и привычки,
Родится быстро и умрет.
И все, и умер на пороге,
Герой ныне любви лихой
Упал, разбился на остроге,
А я как жаль, ещё живой.