Болонка

Анатолий Маковеев
На хлеб, всегда, нужна, солонка,
Селедка, с водкою, дружна!
Но, в телевизоре, болонка,
Как, пятая нога, важна!
И лай, ее, - не мелодичный,
Ее, не острое, словцо.
Она несет, свой бред, обычный,
Как, официальное лицо.
Сама себя, перебивает,
О чем не знает, говорит.
Болонка, - псиночка такая,
Что, на руках, всегда, сидит.