Готовность

Николай Хлус
Движенье вперёд
Сквозь тернии лет.
По трудностям вброд,
Свершений балет.

Весна  потепленье,
Проверка на слабость.
Началу сплетенья
Озябшая сладость.

Врывается лето,
Готовка к зиме.
Тепла впрок галеты,
Подарок Кузьме.

Появится осень,
Последний рубеж.
Предвестника проседь,
Пределами бреж.

Сезон контролёр,
Проверка в готовность,
Холодный суфлёр,
Поход поголовность.

И так бесконечно
Движение в старость.
Кружением  нечто,
Проверкой усталость!

Познания света,
Готовность в  борьбе.
Желание вето
Подарок в горбе.

Порядок в том жизни?
Весна, лето, осень,
Зим  анахронизмы
Душа  иглы  сосен.

2015