Новая жизнь

Дамир Коровин
Листья желтые клена
В ногах моих шуршат,
Осень родная пришла,
И сосны затихнув стоят.
Замерли кроны
Птицы поют вдалеке,
Ветви шьет свет в разные стороны.
Солнце рисует руны на мхе,
Блики читая в болотной воде
Странные звуки.
Звуки в лесной тишине
К воде тянутся руки.
Горсть влаги набрать,
Выпить ее, силу набрать.
Звуком стать,
Ветром стать.
С лесом слиться,
Старым пнем скрипеть.
В стволах раствориться,
Мхом на них быть.
Новая жизнь приходит
Она смеется,
И страх проходит,
Она смеется.
Она молчит,
Улыбается беззаботно.
Она кричит,
Жить больно.
Возьму ее в руки,
Прижму нежно к себе.
Утихнут звуки,
Ты подобна звезде.