Переезд

Анастасия Образцова
Вещи загружают,
С городом прощаясь.
Город, провожая,
Никого не ждет.
Всех, кто уезжает,
Сразу забывает.
И обратно даже
В гости не зовет.

Вещи выгружают.
Город принимает.
Каждого пускает -
Всех! - в свои дома.
Здесь как будто дома.
Здесь живут как дома.
Все живут как дома.
Но всегда в гостях.

04.05.2018г.