Двадцать лет не могут поймать маньяка...

Серебрякова Ирина Николаевна
Двадцать лет не могут поймать маньяка,
Насилующего малолетних - невинных - детей,
Взрывающего дома, метро, аэропорты, школы,
Держащего в страхе миллионы людей,

Подделывающего следственных действий протоколы,
Подкупившего легко всех известных России судей,
Посадив за одни с подельниками накрытые столы,
За слепоту их очей избавив от проверок произвола.

Растерзанные тела жертв - подпорка престола.
Неужто так всесильно зло?! А всего-то и надо -
Зайти в Кремль. Маньяку сказочно повезло -
Стал хозяином русских земель. Кто ж это, кто?

Не услышать о нём из российских новостей -
СМИ о маньяках с таким стажем не пишут.
Не дождаться внятных объяснений от властей -
Ж... маньяка, закатывая честные глаза, лижут.

Ещё бы - блестит, затмевает ум, предложенное
За молчание золото, в хранилищах сложенное.
И пусть практикует в отношениях садо-мазо, -
Не снимут надоевшего, на голову отмороженного.