Булка и гвоздь

Алекса Ватути
1.
Шляпою сырость
С неба ловлю.
Так уж случилось
Рядом с "лов ю"
 
Прямо по лужам
Шлёпать... А ей
Юбка всё уже,
Плащ всё тесней.
 
2.
Ветер волнами
С каплями вкось.
Шёпот за нами:
Булка и гвоздь.
 
Ноги увязли
В полах плащей.
Полчаса, час ли,
Несколько дней...
 
3.
Долго и странно,
В слякоть и грязь,
Шли я и Анна
Не торопясь.
 
В даль уносилась
Наша тропа.
Так уж случилось,
Значит — судьба.
 
 
(алЕкса ватутИ)