41 Миг беспечный

Сеня Протуберанцев
В час серьёзный, подвенечный,
В Храме, предпасхальным днём,
Он увидел Космос Вечный,
Скоро ль искупаться в нём?
Подари мне час беспечный!
Будет время, все уснём!

Квест - венчальные обновы,
Пазлы пений и речей,
Два венца, но не терновых,
По иконам тень свечей...
Подари мне рай беспечный!
Будет время - все уснём!

До чего же подло-быстро
Пролетает жизнь как сон.
Мчится поезд в поле чистом,
Чисто в поле мчится он!
Подари мне путь беспечный!
Будет время - все уснём!

До пронзительности ясных,
Восемь тысяч прежних дней
Пролетело. Как же счастлив,
Что женился он на ней!
Подари мне брак беспечный!
Будет время - все уснём!

Повод был чтоб пожениться -
Денег дареных впопад!
Спозаранку похмелиться
И упасть лицом в салат!
В девяностых жгли на свадьбах,
По два дня гуляли в хлам.

На Венчанье, где б занять бы,
Но никто не занял там!
Но, не только денег ради:
Статус, водка, в бане срам.
Пацаны пошли в брателлы
Крышить Думу в тарарам!

Кто в Конгрессе, кто-то в Раде,
Кто над Лениным, в поряде,
Себя чистят на параде,
Казнокрад на казнокраде,
Гордо реют над страною,
Наливает - Боря-Вестник,

Под зубрятину, с Луною,
СССР пропил, Кудесник!
"Панимаишь, вот какая,
Загогулина случилась!"
Дирижировать. алкая,
У него не получилось!

И, Россия забычилась,
Бандюки вошли во власть
У "пехоты" в девяностых,
С распальцовкой коготки:
Жизнь схватили за грудки,
И, исчезли - на погостах!

Страшен Мир бесчеловечный:
Обвенчавшись в Смутном Граде,
Утром вышел в Отпуск Вечный,
Он: на рейдерском захвате,
Знак, к летальному концу, 
Принял: битой по лицу!

А, Она,с тоскою вечной,
Став вдовою подвенечной,
Лезла в крике, белым днём,
Прямо в гроб: там труп увечный,
Подаривший миг беспечный!
(Будет время - все уснём!)

            28.04 2018
               41.123