Туда, где мерцает звезда

Николай Решетов
Не раз мы меняем прописку
В родных или дальних краях,
В надежде, что будет отыскан
В квартирах покой иль в дворцах
 
И чин есть у всех поголовно-
Он жизнью прописан в глазах,
Но всё это просто условно,
Пока мы в земных областях

Кто едет в маршрутке под вечер,
Кого-то везёт «мерседес»,
Под небом вопрос сей известен-
Решает всё жизненный вес

Родные остались деревни,
Навеки в иных временах,
О том, что там было душевней,
Хранит наша память в сердцах

Далёкая звездная россыпь,
А там, как и в детстве одна,
Надежды шлёт свет, на вопросы-
Небесная наша страна

По миру мы мчимся земному,
Счёт жизни ведём на года,
И тянемся к дому родному-
Туда,где мерцает звезда



май,2018