Рассвет

Евгений Непогодов
В село забытое тропинка вьётся,
Берёзки белые кидают тень,
Бежит по камешкам река, смеётся,
Рассвет пройдёт, настанет новый день.
Весенней ласкою поля согреты,
Ветрами тёплыми качает лес,
Словами русскими стоят рассветы
И божья музыка летит с небес.
От синевы такой совсем пьянящей
Не закрывай любовь своих очей,
Здесь песня русской воли настоящей
Под свадьбы наших белых лебедей.
Куда бы ни вела судьба дорогу,
Какую бы душа ни знала весть,
Я русскому молюсь во славу Богу
И умереть хочу лишь только здесь.