Кто остановит Каина?

Анатолий Матюшин
Из центральных газет мы недавно  узнали,
Разумом трудно такое признать,
Американцы страшную бомбу создали,,   
Для того,чтобы мирных людей убивать.

Адам и Ева были богом изваяны,
Он им бессмертную душу вложил для любви,
Зачем на земле народилися Каины,
И теперь род людской утопает в крови.

Зачем злой человек,как и некогда Каин,
На безвинных людей куёт атомный меч,
Показать,что только он на земле есть хозяин,
И против словом ему не перечь.

У Горького в "Песне о Соколе"гордо поётся,
И лучших слов для напутствия нет,
Что недруг кровью чужой захлебнётся,
Она не вода,за неё пред богом ответ.

Я в церковь войду,постою неприкаянный,
Я силою слаб и мне страшно чуть-чуть,
Может небесные силы возьмутся за Каина,
Чтобы ему человеческий облик вернуть...