Север рядом

Светлана Добычина
Летний дождь грозой умывает
И шаманский шатер промок
В центре площади тихо играет
На варгане седой паренек

Тучи стонут и кружатся в небе
Искры молний на землю летят
Это звуки чужих поселений
До людей достучаться хотят

Солнце проблески робко кидает
Сквозь тяжелый слой облаков
Твое сердце за звуком летает
Паренек до слез промок.