Сон ребёнка

Юлия Пастухова
Спит в кроватке маленький ребенок,
Спит и видит самый сладкий сон:
Как растет в семье своей с пеленок,
Как любовью близких окружен.

Утром не торопится проснуться,
Дорожа мгновением своих грез,
Солнцу не спешит он улыбнуться,
Лишь бы это было все всерьез!

Но не станет явью сон ребенка,
Не разбудит поцелуем нежным мать.
Бросили мальчишку, как котенка,
Бросили, оставив выживать.

Он на маму с папой не в обиде,
Он не знает, что не нужен им.
Хочет их хоть капельку увидеть,
Тайны рассказать им все одним.

Вы своих кровинок пожалейте!
Не бросайте, как ненужных вам!
Их теплом души скорей согрейте!
Так, как обнимают дети мам.

2017