Миры и души

Игорь Зенкин
Миры и души - на испытании.
Пройди, попробуй,  не спотыкаясь.
Но в плотном теле сокрыты знания,
И ты не раз прошепчешь:  "Каюсь!"

Все то, что в мире очами видно
Понять старайся без предрассудка.
Ведь правда в том,  что «очевидно»,
То чаще ложь,  то чаще шутка.

 И не спеши  судить по форме,
 Старайся глубже дойти до сути.
Работа мысли и сердца - норма
А "супермаинд" - на перепутьи.

Пространство видит мотивы действий -
Вот этот предан и не притворно.
И этот хочет, но ждет награды.
Раз не усвоил - пройдет повторно.

Мирам не легче:  у них заданье
Не на века, а на эоны.
Тебе решать свою задачу,
У них таких как ты  миллионы.

Но их немного, простых решений
И Истин мало: мудрена ль школа?
Любовь ко всем  и путь служенья,
А остальное… "для протокола".

Ауровиль, община Аспирейшн,  1995