Город детства

Ольга Пылаева Сладкова
В далёкий край зовёт нас Пьеха
И сердце щемит, как всегда,
Года ненужная помеха
И их не скинуть никуда,
И не вернуться в этот город
Хотя б на несколько минут,
Где ты и я,, и каждый молод,
Где папа с мамой дома ждут.
где кошка серая колечком
Ко мне прижавшись крепко спит,
Где столько звёзд в дороге Млечной,
Но ярче всех твоя горит.
Где поле полное ромашек,
Таких я больше не найду,
Других краёв тот город краше
И деньги с Лениным в ходу.
Мечты душе надежду дарят,
Та песня для меня звучит,
Огни вокзала снова манят,
А вдруг кассир билет вручит…


" Дальняя песня в нашей судьбе.
Ласковый город - спасибо тебе,
Мы не приедем, напрасно не жди,
Есть на планете другие пути.
Мы повзрослели, поверь нам, и прости".