Справедливый пират

Рамиро Лебедев-Толмач
У меня есть пиратский корабль,
Я на нём отправляюсь в набег.
Никого я, конечно, не граблю –
Я весьма неплохой человек.

Но любой самый злобный проказник,
Лишь завидев мой флаг на корме,
Вмиг бледнеет: закончился праздник,
И взгрустнет об отцовском ремне.

Будет сеча, какой нету равных,
Зло наказано твердой рукой,
Невиновный, конечно, оправдан,
Во дворе снова мир и покой …