Безволие

Александр Салтыков -Княжегорский
В силе слова чары духа.
Прежний опыт - силикон.
Что старик и, что старуха,
Тяга к жизни - Рубикон.
Потому-то всё привычно,
Так привычно, просто жуть.
Недалёкое обычно -
Рядом с нами наша суть.
- Полно - скажите - у клона
Спроса нет, породу знать.
Хлещет кровью из закона
По лопаткам наша стать.
Стар и молод, почему-то
Чтить такое не хотят.
Ибо мы, не только "тута",
Но и там, у бездны врат.
Слово светится, а факел
Обжигает и глядит.
Кулаками машем в драке,
Получает тот, кто спит…