Слепой поиск

Анатолий Маковеев
С судьбою, в вечной перебранке,
Я, самого себя, искал.
Порою, счастия полянки,
Не замечая, пропускал.
И, где, скажите, мне дорога,
Что, прямо к Счастью нас ведет?
Казалось, вот, еще немного,
И в руки, все, само придет,
Но к нам, само все, не приходит,
И мы, на жизненном пути,
По кругу, как, слепые бродим,
Слепым, нам счастья, не найти!