О Нежности несокрушимой

Маджорин
* * *

О Нежности несокрушимой,
подобной океанскому приливу,
во мне заговорили
чистые идеи вещей
и всех живых существ.

Цветами, звуками,
благоуханьями
средь бела дня
вдруг…

Дружок мой светоносный,
рыбка золотая
всех Нежностью наполненных морей!
Как труден человеческий словарь,
как больно бьёт он мелкой дробью.
И как молчанье кроветворно,
мой, воплощённый в зверя.

Как же мудро провиденье,
но как больно…

Иду вдоль Свислочи
и руки отдала –
идём втроём:
два ангела и я
меж ними.

И знаю, знаю,
что небо я чарую,
хоть и не летаю…
Пока…