Вечер

Валюшечка
Мой собеседник – книга. И вино.
Сижу тихонько, ноги в плед укутав.
Прозрачным фоном старое кино,
Где режиссёр сюжет запутал.

Осенний вечер смотрит сквозь окно,
Весь двор промозглой мглой заполнив.
Пред ней преграды нет, обнажено
Всё до конца. Становится безмолвней.

Лишь еле слышно бормотанье слов,
Которые придумал сценарист,
А в мыслях хороводы строф,
Слетевшие с ночных страниц.

На утро всё изменится, в домах
Всё оживёт, движением неспешным.
И только привкус кофе на губах,
Останется таким, как прежде.