Солнечный день

Елена Ларюшина
Ах, солнышко, люблю твои ладошки
И тоненькие пальчики-лучи,
Сверкают в лужах желтые  горошки,
А их клюют сороки и грачи.

Выхватывают чудо - витаминки
И пьют веселый солнечный коктейль,
Расклёвывают на две половинки
Драже со вкусом месяца  Апрель.

А в нём прохлада утра и смешинки,
Веснушки на берёзовых стволах
И краснотала мягкие пушинки
Да солнца свет в церковных куполах.