Что было, чего не было

Вечный Кочевник Миров
Что было, чего не было - не важно,
осталось всё давно уж позади,
а жизнь идёт, река течёт ведь дальше,
и сердце бьётся птицею в груди...

Пытаясь улететь, оставить клетку
душа моя, свободный мой полёт
внимает голосам далёких предков,
на зов их удивительный плывёт...

Плывёт как судно по волнам морским,
то штормы ощущая, а то штили,
вдали маячат берега пески,
но и они из той же звёздной пыли!

Так почему бы не любить сейчас?
И почему бы здесь не быть счастливым?
Любовь доступна вечная для нас,
любовь доступна, если сердце живо...

А счастье - то дыхание любви,
ну а любовь - души моей дыхание,
плыви, корабль, плыви, корабль, плыви
и наслаждайся моря колыханием!

Ведь там, на берегу - ты пленник гавани,
по суше ты уже не поплывёшь,
тот берег лишь предлог для дальних плаваний,
сам по себе конечно же он ложь...