Максимы о Чуде и Тайне

Игорь Зенкин
         В вечном потоке встреч, расставаний
Помни об этом: все не случайно;
Каждая встреча лишь миг испытанья.
В  этом и чудо, в этом и тайна.

Что пожалел - потерял безвозвратно,
Все не твое, все пришло ниоткуда.
Все что отдал, приобрел многократно,
В этом и тайна, в этом и чудо.

Нету причины иной у Творенья,
Только любовь к сотворенным созданиям
Движет мирами в сердечном горенье,
В этом и чудо, в этом и тайна

А суету, что как злая царица   
Держит в плену, всю отдам и забуду. 
Символ свободы - парящая птица
В этом и тайна, в этом и чудо.

Тот, кто позвал, не забыл об идущем,
Только по силам Он даст испытанья,
Нитью серебряной сердца ведущий.
В этом и чудо, в этом и тайна.

И в беспредельности форм и движений
Ты и творец, и идущий, и будда.
Выбор свободный  твой - Путь и Служенье,
В этом вся тайна и в этом все чудо!

Нагар, долина Кулу, Гималаи  1992