Воспоминание немецкого солдата. Крым

Евгений Ломовский
Бой начинается, атака - себя проявим, будет "драка",
Прицел поправил, положенье - приклад приставил, в дополненье,
Уж приготовился и жду - начать смертельную игру.
И вот увидел я в прицел - поднялся в рост, простая цель,
Он бескозырку поправляет и ленту в рот себе толкает,
Бежит пригнувшись на меня - орёт наверно всех кляня,
Курок спускаю очень плавно и он споткнулся, так забавно...
Вниманье чуть переключил - свой выстрел переоценил.
Хоть тяжело, мишень встаёт и набирает бегом ход,
Опять стреляю, всё упал - дуэль закончена, финал.
Но вижу, он с колена встал - бушлат с его плеча упал,
Не ровно, но идёт ко мне - что остаётся делать мне?
Стреляю в третий раз дрожа - какая ж сила у "моржа",
Глазам не верю, ведь мотнуло, как будто, что его толкнуло,
Кровь на лице, уж не кричит - нож достаёт, идёт молчит.
Взгляд ледяной... рука немеет - мой страх сильней и он владеет,
Что будет дальше, что со мной - ведь он идёт, а я живой?
И эта финка - просто меч и ею будут меня сеч,
Сознанье мутится, теряю и грязь окопа застилаю.
Очнулся - госпиталь, палата - ведь я не ранен, а расплата...
Меня трясёт, как это вспомню и не забыть мне эту бойню.
Визжу, кусаюсь, как младенец и забываю, что я немец,
Как только память возвернёт - тут начинается мой гнёт,
Не уходите за пределы - тогда и мы все будем целы.