Ты, уходя, поила их своей последней кровью

Маджорин
* * *

Ты, уходя, поила их своей последней кровью, –
родных…………………………………
Поила всей тоскою, всей любовью
и отмирала
для жизни.

И Смерть тебе позволила,
за то, что ты позволила ей справа сесть за стол,
нарушить ход времён Жизнью утроенной,
вживив её в любой клочок пространства:
в дом свой.

В моём дому ты дома, о моя Любовь.
И ничего я не могу, ты знаешь…

Но я посмела жить……………
теперь.

И твой огонь колеблет моё пламя.


Прим. 
Читая "Повесть о Сонечке" М.Цветаевой.