Надо помнить!

Виктор Васильев 10
В нежной зелени берёзка
Встала гордо у окна,
Май, начало, светит солнце,
Расцвела краса-весна.

Принарядится цветами
Вся Тверская сторона,
Светлый праздник - День Победы!
Да, была, была война...

По полям и перелескам,
Прокатился грозный вал,
Ржев и Тверь с врагом сражались,
И Торжок в огне стоял.

Надо помнить, помнить это,
Даже через много лет,
И "Бессмертный" полк шагает,
Не забыт их подвиг, нет!

Очень важно, да, потомкам,
Знать и помнить о войне,
Чтоб она не повторилась,
На родной, Тверской земле.

      4. 05. 18