Выбор

Николай Хлус
Рано или поздно, в поисках пути,
Выбор ждёт серьёзным фактом во плоти,
Заставляет жизнью, сделать верный шаг
И накренит тело, суетой, на шар.

-Хватит распылятся, воздухом, -нельзя!
И придётся клясться в преданных стезях,
Выбор он повсюду, а стоять во вред,
Примыкая к людям, не приемлют бред.

Выбор, вечной думой каждому всегда,
Если нет то выбыл, в пустоты года!
-Эй определился?, обусловив путь,
Следует  стремится, вырываясь с пут!

Бесполезность  сбросив, обрести себя,
Чтобы  гордость  проседь, с милостью судья.
Этот выбор странность, навсегда для всех,
Широтою  разность,и совсем не смех?

Трудно разобраться, в путанице нить,
Кто ещё подскажет, как достойным быть!
Рано или поздно в поисках пути,
Выбор заставляет из трясин уйти.

Повернуть судьбу, сделать правым шаг.
Гнать накренив тело в суеты аншлаг!
Бесполезность сбросив, обрести себя,
Чтобы  гордость проседь, почестей баян.

Помни ход в ошибки  обретает грех
Выбивая  душу, заточив в орех,
Правильная разность отражает верх,
Гимнами и одами удостоит стерх.


2001 г.