Расскажи мне, ветер...

Любовь Сотникова 2
"Расскажи мне, ветер, где ты был?
И о ком во снах своих мечтал?
Кого бросил и кого забыл?
И о ком ночами горевал?
Расскажи мне, ветер, как ты жил?
В перелесках с кем ты ночевал?
Ты кого в беспамятстве любил?
А кого легко ты предавал?"
Ветер долго мне не отвечал,
Долго думал, что в ответ сказать.
Шевелил листвою и молчал,
И совсем решил не отвечать.
"Не зачем тебе, голубка, знать,
Где я был, кого в ночи любил,
Мне свободной птицею летать
Ведь никто еще не запретил.
Улечу, махнув тебе крылом,
Может, и не вспомню никогда,
Как рассвет встречали мы вдвоем,
О любви журчала нам вода.
Ты меня не сможешь удержать,
Не скуешь мне золотых оков,
Лучше буду я сейчас молчать,
Чтоб не тратить по-напрасну слов... "
04 05 2018 Дивногорск