Мечта о дружбе

Люба Новикова
                Марине

Душа прежде всего. Обнажена
Вся целиком, что для друзей
                нормально.

Я мать, коллега, верная жена -
Но всех этих ролей мне
                слишком мало.

А тело... Вот надёжная рука.
Плечо подставлю,
               если будет надо.

Наш путь, как взгляд,
          пусть будет не лукав.
Вот нашей дружбы гордая громада.

4 мая 2018

Из книги "Человек с человеком"