Елена

Николай Лятошинский
Как ты прекрасна в этом платье белом,
Не прикрывающем загадочных колен,
И загорелого не прячущее тела, -
Дурман-трава, полынь, степной абсент.

И замираю, затаив дыханье,
Не веря в то, что это наяву,
И где-то там, на краешке сознания
Тону, и вновь, отчаянно плыву.

И прикоснусь к губам, как к вишне спелой,
И сок хмельной закапает на грудь,
И не замечу, как же ты успела
Глазами-искрами мне в душу заглянуть.

 И заструится кровь огнем по венам,
 И я увижу снова, как во сне,
Тебя, идущую на крепостную стену, -
И замирает Троя в тишине.

              (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)