Мёртвое Солнце

Милославский Игорь
Движение по кругу забытых планет
Мёртвое солнце скрывает рассвет
Помнящий мира начало не ждёт
мир под скелетами наций умрёт

не пережить нам и первого акта
ядерный гриб запускает реактор
пыль и туманы затмят небеса
ночь перевяжет слепому гляза

реки и воды наполнятся ржавью
красные реки, как грязная кровь
казни египетские станут явью
забрав у забытых и пищу и кров

искры миров неминуемо гаснут
кинув вселенную в призрачный мрак
сопротивление наше напрасно
душу сжирает кладбищенский страх