Май туманный

Шура Рин
Май туманный,
А ведь ждали,
Птицы незаметно прилетали.
Будут праздновать Победу,
А ведь чью, ведь дедов,
Мавзолей задрапируют,
Много правды Ленина
Про буржуйский строй,
Сам маяк-Ружейников
На советы изошёл слюной.

Ждали и родители,
Тот победный час,
Мне с победой обручится в ЗАГС,
Я не стал бы числа выбирать,
Красное полотнище,
Русский наш кумач
С правдой золотом
В мире стал бы
Вновь вещать.