Где ты, русская поэзия?

Леонид Бобович
Поэзия, друзья, не кормит
А облегчает кошелек
Убило бескультурье корни
Никто те корни не сберег!

Того – то ждет ее безвестье
И ей не будет благой вести!
Что будет поднята она
На пьедестал водружена!

Сам Пушкин безымянным стал
Его разрушен пьедестал
Людские души огрубели
Людей совсем иные цели –
На первом плане – выживание
И жалкое существование!

Мечты у них о тишине
А не о вздохах при Луне
Монстр каменный у них жилище
Народ себе спасенья ищет!

Униженный и оскорбленный
Защиту ищет у «закона»
Что унижает всех и вся
Несчастие в себе неся!

Искать ответа у поэта
Занятия глупее нету
Раз беззащитен сам поэт
Какой он может дать ответ?

И не печатают его
Знать, нет ответа оттого!
Поэтов власть не замечает
«Придворных» только привечает!

Талант не нужен никому
Деваться некуда ему
И не писать поэт не может
Вот разве «в стол» стихи положит!

И круг безвестности замкнулся
Редактор только ухмыльнулся
Он «правит балом» в наши дни
Поэзии залив огни!

Погас костер – светильник чудный
Погас от жизни многотрудной!
Залит он «селем грязевым»
Сквозь грязь струится слабый дым!

Дымят поэзии остатки
С культурой власть играет в прядки
Важна поэзии работа
Но, на поэзию нет квоты!

Поэзия в стране голодной
Во власти, чьей, расчет холодный
Не возродится никогда
Пока в стране власть есть – беда!
Все это нужно понимать
Не тетка – голод и не мать!