Природа человека

Виктор Блэкстоун
Посвящается трагическим событиям, происходящим на территории Украины...


Так много фальши, зла, предательств,
Погасла доброта минувших дней,
И не осталось больше кадров доказательств
Того, что мир становится светлей.

Тьма войн и ненависти заполняет
Последний век непонимающих людей.
А дьявол в каждом душу пожирает,
И виден дым сжигающих огней.

Проснись! И больше не волнуйся ни о чём:
О близких, о своей мечте, о счастье.
Твой мир разбит пронзающим мечом,
Окутан в тлеющее душащее платье.

Да сколько можно убивать друг друга?!
Плодить одну лишь боль, страданья и увечья.
В конце концов, все исчезают в тяжких муках!
И это есть разумная природа человечья?!

Вам трудно осознать за ряд столетий,
Что человечество – единый целый организм?!
И вместе много созидать на свете,
Создать один непобедимый механизм!

Всё было б слаженно, продуманно, всецело,
Окуталось бы в сети дружбы, доброты…
Проснись! Ведь человечество так не прозрело,
Оно взрослее этой глупой простоты!

Здесь каждый хочет быть на первом месте,
Но мест не хватит, все играют в «Царь горы».
А всех особенных затопчут стадом вместе,
Затем и сами так же выйдут из игры.

Пройдя по глубине людских страданий,
Всё это зло в себе уничтожая и круша,
Ты просыпаешься от солнечных мерцаний
И понимаешь, что ещё жива твоя душа…


(3 мая 2014 г.)