Вот и пришла...

Вера Ширенина
Ну вот и пришла к нам долгожданная весна.
В разломах серого льда открываются черные полыньи,
где в этих полыньях не видно водоёмов дна ...
И шепчет нам водоёмов глубина утреннюю песню, в унынии.

От зимнего, вода проснулась сна  да зовет нас за собой.
На земле властвует красавица весна ...
Ночами навевает мысли о любви, забирая наш покой.
И в окна светит манящим своим светом желтоглазая луна.

Скоро лилии покроют водоёмы лапушистою листвой,
и своей белоснежной, нежной неописуемой красотой.
Проснутся проказницы русалки под водой,
будут на берегах хороводы свои водить, а с ними отец их водяной.