Поцелуй ангела

Татьяна Влавед
Не быть, ни видеть,не страдать,
и не касаться ран унылых,
затянутых ремнем, чтоб не орать
не выдержав душевной гнили
Когда мы младость услаждали,
не веря что придет конец
утехам, шалости и брани
стремились мы найти свой верх.
Потом, ума не прибавлялось
мы распылялись, что могли
быть безнаказфанно упрямы,
и жгли свои мосты и жгли
Мы верили, что жить нечестно
и есть искусство побеждать,
не знали мы о гордости и чести
и брали все что могли тогда взять
О времена, о нравы, о коварство
души истрепанной по собственной
вине, пришло раскаянье в содеянном сознаться
и наказать себя за грех жить во грехе.
Когда ломая бедные лачуги, смеясь
над нищими, ругаясь и рыча,
мы брались за свое оружие,
крушили мир, не нами созданный , а зря
Растаял снег, пришло тепло и солнце
нас наказало, выжигая спесь внутри,
гордыня лопнула и вытекло зловоние
и лопнул мир крутышек и крутых
Стоим на выжженной пустонной магистрали,
куда идти не знаем да и все равно
и только ангелы прощально целовали
теперь смиренное и глупое лицо.
И я от поцелуя вдруг очнулся
и страшно стало, жутко от тоски
босые ноги понесли отсюда
и я бегу туда где свет зари.