Дом

Руслан Арсененков
Они снова строят дом
Не для души, а на излом
Материалы не от любви
Несли как ношу муравьи.

Будь обеспечен,
Бесчеловечен,
Если захочешь чуть внимания
В карман старания.

Мураш ведь веки был рабочим
Без передышки, полномочий,
Ты постарайся, если хочешь
Пир разделить в укромках ночи.

И с виду крепок муравейник
Усилиями кривых веток
Исключены проблемы точно
По обесточенной цепочке.

Будь обеспечен,
Беспечно грешен,
Твой труд мгновенно все оценят
И ты успешен!

Они свой дом построят снова
И после ливня, после грома,
Но цель одна у насекомых—
Набрать побольше дров, осколков…