Не жалею, не зову, не плачу

Надежда Николаевна Чернявская
Не жалею, не зову, не плачу.
Иду на ощупь, на удачу.
От холода душу прячу.
Жизнь потихоньку трачу.
Не верю, не боюсь, не каюсь,
Хочу взлететь как можно выше.
Бессонницей ночами маюсь,
Но больше не брожу по крыше.
Наверное взрослее стала.
Все меньше тянет к безрассудству.
Как будто чуточку устала.
Тянется душа к искусству.
Не прошу, не плачу, не жалею.
Да, впрочем, некого просить.
Сама смогу, сама я все сумею.
Всему назло счастливой буду жить!