Не избежит небесной кары

Михаил Дэвэ
Не избежит небесной кары
Тот, кто безудержно грешит.
Та кара хуже, чем на нары.
На них никто же не спешит.

Всевышний добр, грехи прощает,
Но это надо заслужить,
В ком совесть душу не терзает,
Тому и незачем просить.

Мы на Земле живём, как в стае,
Грызёмся за кусок жратвы,
Обидчика не извиняем,
Хотя и можно, но увы!

Мчится Земля вселенским кругом,
Светилам подставляя бок,
А люди ссорятся друг с другом.
Ох, не простит им это Бог!