V. Мейс Винду

Lancelot
Поведай: что есть сила, что есть страсть,
В сетях судьбы запутавшийся воин.
Я знаю лучше всех, как не пропасть
В пучине смерти, сохранив живое.

Я знаю, как и чем крушить врагов,
Но помню: есть судья мудрее силы.
И есть закон важнее, чем любовь,
Что слишком многих юношей сгубила.

Подумай крепко, занося клинок:
Зачем хитрец, ударом сбитый с ног,
Легко твоей послушной волей вертит?

Зажги же свет в кромешной темноте
И вспомни истину: что нет страстей.
Что есть покой. И кто достоин смерти.

Часть венка сонетов, посвященного Star Wars, авторства Dark Romantic Club и друзей клуба. Полностью его можно прочитать здесь:
https://vk.com/@dark_romantic_club-venok-star-wars