Бессонница

Тома Путинцева
Загорелся куст рябины, запылал,
Догорает зелень летняя дотла.
Лето красное промчалось, унеслось.
Мне сегодня тёмной ночью не спалось.
Небосвод в ночную темень окунув,
Месяц спрятался за тучу и заснул.
Лишь в моё окно бессонница стучит.
Растревожила, смутила и молчит.
А душа в бессильной злобе от бессонницы,
Да и мысли в голове скачут конницей:
...Вот постанывает муж, ему неможется...
...Как-то жизнь у старшей дочки сложится...
...Ну, а младшим снова в школу и тогда...
И опять у мыслей гонки, чехарда.
Лишь за стенкой беззаботно дети спят.
Никаких бессонниц ведать не хотят.
Вот уж за окном светает новый день.
Быстро тает мгла ночная, и лишь тень
Под глазами та бессонница оставила.
Да морщинок вокруг глаз моих добавила.