Распушился ветер

Шеховцов Александр
Рапушился ветер, да над головою,
Отозвался вечер жухлою листвою,
Подмигнули разом светом фонари,
Невозвратным сказом ёкнуло внутри.

Невозвратность эту память растерзала,
Кануло всё в лету, думал я сначала,
Но нет такой возможности память заглушить
И в своей тревожности бога ублажить.

Катится под гору времени арба
И всё меньше форы мне даёт судьба.
Устремиться в вечность скоро срок придёт,
Путь небесный, млечный там меня найдёт.

Показалась вечность, будто вещий сон,
Загорелись свечи под церковный звон.
Суетность земную я уже не слышу,
Находясь не в суе, поднимаюсь выше.

Вверх, навстречу птицам с душами ушедших,
К дорогим мне лицам, там покой нашедшим.
Осознаньем родных лиц память обернётся
И в одной из этих птиц душа моя вернётся.

21 апреля 2018 г.                Москва