Осень

Игорь Макушев
Золотые листья за окошком кружат.
Золотые листья у подножья лежат.
На старых ступеньках,
У дома родного,
Лежат неподвижно, задумчивы словно.
На серой дороге, дождём укрываясь,
Лежат одиноко, готовясь ко сну.
И ветер беспечный решит их судьбу,
Большую дорогу оставив одну…
Промчатся года, но листья опять
Будут на старых ступенях лежать.