Мир, который живёт в каждом из нас

Дарина Шульц
В мире, где серое небо,
В мире, где радуги нет,
В мире этом совсем исчез свет,
Ты скажешь – такого мира нет.
Этот мир, увы, есть в каждом из нас,
А ты загляни к себе в душу хоть раз,
А потом посмотри на всех нас.
Ну как? Ты заметил? Что изменилось?
Наверное, в голове у тебя закружилось?
Ненависть, злоба, корыстность и страх
Быть может в тебе поселились?
Иль гордыня заигралась в цветах?
От чего в голове закружилось?
Быть может это зависть со злостью веселилась?
Или лицемерие резко пробудилось?
Странно же? Не правда ли?
Ну вот, а ты не верил.
И даже на себе,
Сам ты всё проверил.
А теперь закрой глаза,
И представь всё это.
Ну? Какой увидел цвет?
Ты увидел серый…