***

Тома Путинцева
Я помню смутно, это было:
Ещё я маленькою девочкой была,
Я в церковь с бабушкой ходила.
Она меня за ручку повела.
Я помню, в чудный мир мне дверь открылась.
(Я не вошла, в том нет моей вины.)
А бабушка тихонечко молилась
 За сына, не пришедшего с войны.
В то время идеалов и идей
Не верили ни в Бога, ни в распятье.
В кумиров верили, в вождей.
И сами нужное для них кроили платье.
Пришёл тот день, когда расплата
Нависла, как домоклов меч.
Мир болен, а земля - больничная палата,
В которой душу б полечить, но не сберечь?
Но можно изменить её лишь верой
В мир добрый, в доброту людей.
И к этой мысли я пришла не первой.
- Не сотвори себе кумиров и вождей -
Вот заповедь, с которой мир жить должен.
И верить в мир добра, и к вере повернуть.
Для этого кумир не очень нужен,
Мир безвременья вновь не повернуть.
Я больше в церкви не была, стыжусь,
Но это ни о чём не говорит.
В душе я с Ним беседую, молюсь
( Пусть за незнание молитвы Бог простит!)
Ведь, главное, я знаю, нужна вера,
Чтоб чистота души и помыслов была,
А не безверие за маской лицемера,
Когда б душа прощения ждала.