Увидев света луч

Игорь Макушев
Увидев света луч, в промозглой дымке мрака,
Тогда, когда тоской твой мир заволокло,
Надежду обретя и ставя сердце на кон,
Поднимешь взор к очам дарующим тепло.
И в этот дивный миг, ты вспомнишь о скитаньях,
О боли и мечтах, сквозь мутное стекло.
Познай плоды любви, и горечь расставанья,
Поверь, мгновенье то - на счастье обрекло.