Заначка

Николай Хлус
Пытался разрешить задачу,
Какая в человеках неудача?
Но, оказалось много их,
Разнятся величины в штрих.

Болезни плен  разнообразно,
Глубины с низостью  соблазнов.
Одним: болезнь мерещит деньги,
Другим: от власти хмари неги.

Для слуг карьерные ступени,
А кто-то жертвой встрял меж стен.
Плутает в поисках растеньем
И  падает в колени, в плен.

Воздвигло следствие причину,
Хватает  неудачи дряни значит,
Всему один вокзал: - кручина
Укрыта, спрятана в заначке.


2003