Посмотри что это посмотри... Сестрёнка весны

Александр Коршунов 4
Посмотри, что это? Посмотри.
Края нет. Всё-таки нет.
Горизонт, это хрустальный свод.
По нему спускается свет.

Снова ты смотришь с тихой улыбкой.
Напрочь сбежали неверные сны.
А я тебе верю. И нет здесь ошибки.
Ты знаешь ответы. Ты сестрёнка весны.

Тишина. Дрогнула тишина.
И у нас покой забрала.
Вновь капель балует у окна.
И звонят колокола.

Снова ты смотришь с тихой улыбкой.
Прочь убежали неверные сны.
А я тебе верю. И нет здесь ошибки.
Ты знаешь ответы. Ты сестрёнка весны.

Что дрожит? Что там внутри дрожит?
Объясни мне наконец
Почему где-то в груди стучит
Глупый, мокрый, пушистый птенец?

Снова ты смотришь с тихой улыбкой.
Напрочь сбежали неверные сны.
А я тебе верю. И нет здесь ошибки.
Ты знаешь ответы. Ты сестрёнка весны.

Ах. Объясни, что это? Объясни
Этот свет и тишина
И клюёт где - то в груди птенец
И грустит о чём-то луна.

Снова ты смотришь с тихой улыбкой.
Прочь убежали неверные сны.
А я тебе верю. И нет здесь ошибки.
Ты знаешь ответы. Ты сестрёнка весны.